Dr.-Ing. Christoph Adams

Expertenbeirat

Dr.-Ing. Christoph Adams ist Jahrgang 1956 und promovierter Maschinenbauingenieur.

In Hamburg geboren und in Köln aufgewachsen, hat er an der RWTH in Aachen Maschinenbau studiert. Er ist ein Urgestein der Bäckereibranche von der Herstellerseite aus.
In den 90er Jahren war er Konstruktionsleiter bei MIWE in Arnstein und hat damals eng mit Prof. Dr. Edgar Michael Wenz zusammengearbeitet. Von 1999 an war Christoph Adams als Technischer Leiter bei MONDIAL FORNI in Verona (Italien) tätig, bis er 2011 als Gesamtvertriebsleiter zum deutschen Backofen- u. Kälteanlagenbauer WACHTEL in Hilden wechselte. Seine letzte Wirkungsstätte vor seinem verdienten Ruhestand 2022 war die des Technischen Leiters bei Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik in Dinkelsbühl.

Herr Dr.-Ing. Adams hat an etlichen Normen, Patenten und Weiterentwicklungen aktiv mitgewirkt, war in vielen Ausschüssen und Arbeitskreisen aktiv und ist, mit seiner technischen Erfahrung und Expertise sowie seiner Leidenschaft zur Energie- und Ressourceneffizienz, eine Bereicherung für den Expertenbeirat der Greenbaker Stiftung.